Lehrgänge für Hundebesitzer mit unserem Sponsor Tieramedu

Angebot unseres Sponsors TIERAMEDU

Hallo Hundefreunde,

in Zusammenarbeit mit unserem Sponsor Tieramedu, freuen wir uns euch folgende Lehrgänge anbieten zu können. Bei Interesse an einem der Kurse meldet Euch entweder direkt bei uns im Vereinsheim oder über vorstand@hundeverein-ruelzheim.de. Bitte beachtet das die Teilnehmer Zahl begrenzt ist.

Teilnehmen kann jeder, auch Nicht-Vereinsmitglieder.

UPDATE: Die Termine stehen nun fest. Bitte für die Verbindliche Anmeldung zu einem Kurs eine Email an info@tieramedu.de senden.

UPDATE 2: Termine für Veranstaltungen sind aktualisiert. Veranstaltung am 06.07.2016 ist Ausgebucht. Für direkte Termin anfragen wendet Euch bitte an  info@tieramedu.de .

Da einige Termine schon gut ausgebucht sind werden wir nach Bedarf weitere Termine anbieten hierzu erfolgt dann ein gesonderter Beitrag.

Tipp zum Senden der Email einfach den Termin-Link klicken, dann werden Email Adresse und Betreff automatisch richtig gesetzt.
Und ihr müsst nur noch reinschreiben mit wie vielen Leuten Ihr kommt.

tieramedu_web
Sponsor des Verein der Hundefreunde Rülzheim

Bei entsprechendem Interesse, werden dann die Termine mit Jasmin Trauth von Tieramedu abgesprochen und veröffentlicht.

Erste Hilfe am Hund

maximal 20 Teilnehmer
Ein Mix aus theoretischen Grundlagen und praktischen Übungen rund um die Notfallhilfe für den Hund. Inklusive Erste-Hilfe-Set und Teilnehmerzertifikat.

10 Teilnehmer je 15 €
15 Teilnehmer je 14 €
20 Teilnehmer je 13 €

01.06.16 – 18 Uhr -> Erste Hilfe am Hund (Inkl. Homöopathische Notfallapotheke) (Für die E-Mail zur Anmeldung bitte klicken.)

Vergiftungen beim Hund

maximal 20 Teilnehmer
Was ist eine Vergiftung? Was bewirken Gifte und was kann ich dagegen tun?

20 Teilnehmer je 5 €

22.06.16 – 18 Uhr -> Vergiftungen beim Hund (Für die E-Mail zur Anmeldung bitte klicken.)

Sportorientiere Erwärmung

Dauer mindestens 1 h
maximal 20 Teilnehmer
Im theoretischen Teil wird das Grundwissen über die großen Muskelgruppen vermittelt. Im praktischen Teil werden wir die Hunde optimal erwärmen.

5 Teilnehmer je 5 €
10 Teilnehmer je 4 €
15 Teilnehmer je 3 €
20 Teilnehmer je 2 €

10.05.16 – 17.00 Uhr -> sportorientierte Erwärmung (Für die E-Mail zur Anmeldung bitte klicken.)

Hilfe… Praxisbesuch!

Dauer 2 h
5 Teilnehmer
Was gehört zu einer Grunduntersuchung? Lässt sich mein Hund diese gefallen? In diesem Kurs werden die Hunde durch ihre Besitzer auf einen entspannten Praxisbesuch vorbereitet. Besonders interessant für Welpen und alle anderen Hunde die Angst vor einer Untersuchung haben.

5 Teilnehmer je 10 €

06.07.16 – 19 Uhr -> Hilfe…. Praxisbesuch! (Für die E-Mail zur Anmeldung bitte klicken.)

Homöopathische Notfallapotheke für Tiere

Dauer circa 1 h
maximal 20 Teilnehmer
Arnica, Belladonna, Pulsatilla? Für was welches Mittel und welche Potenz?

5 Teilnehmer je 5 €
10 Teilnehmer je 4 €
15 Teilnehmer je 3 €
20 Teilnehmer je 2 €

ACHTUNG: Wird mit  Erste Hilfe am Hund zusammen gelegt. Termin:01.06.16 – 18 Uhr -> Erste Hilfe am Hund (Inkl. Homöopathische Notfallapotheke)

Vom Welpen zum Senior

Dauer mindestens 3 h
maximal 20 Teilnehmer
Welche Entwicklungsphasen gibt es und wie verändert sich hierbei der Hund?

20 Teilnehmer je 5 €

03.08.16 – 18 Uhr -> vom Welpen zum Senior (Für die E-Mail zur Anmeldung bitte klicken.)

Einblick in die Anatomie und Physiologie

Update: Termin auf den 24.08.2016 Verschoben.

maximal 20 Teilnehmer
Fundiertes Wissen zu den wichtigsten anatomischen Strukturen und den physiologischen Vorgängen beim Hund werden in diesem Kurs vermittelt.

20 Teilnehmer je 5 €

20.07.16 – 18 Uhr -> Einblick in die Anatomie und Physiologie (Für die E-Mail zur Anmeldung bitte klicken.)

Der Verein stellt hierbei nur das Vereinsgelände für die oben aufgeführten Kurse zur Verfügung.

Durchführender Veranstalter ist:

Tieramedu